UNIDADES GEOAMBIENTAIS E DINAMISMO DA PAISAGEM –LENÇÓIS MARANHENSES – MARANHÃO/BRASIL - CAVALCANTI, Agostinho Paula Brito (CLIMEP - Climatologia e Estudos da Paisagem, 2009)
Na porção oriental da zona costeira maranhense, situa-se os Lençóis Maranhenses, constituída por diferentes agentes e processos de acumulação marinha e fluvial.