ANOMALIAS NO ESTUDO FENOLÓGICO DO IPÊ AMARELO (TABEBUIA SP) EM SEÇÃO DAS CUESTAS ARENÍTICO-BASÁLTICAS, NA REGIÃO DE CORUMBATAÍ (SP) - Viadana, Adler Guilherme (CLIMEP - Climatologia e Estudos da Paisagem, 2010)
A fenologia constitui importante ramo da Biogeografia, principalmente na diferenciação sutil de meso e micro-climas ou na definição e estabelecimento de áreas ecológicas em determinados territórios (TROPPMAIR, 1972). Em comparação com os resultados obtidos por Troppmair (1972), a seção territorial pesquisada no município de Corumbataí (SP) apresentou variações extremas em termos de ocorrência e tempo de duração da floração, numa mesma região ecológica: a porção centro-leste do estado de São Paulo, definida pelo citado autor.