Vygotsky e a Mediação Computacional no Processo Educacional - Bergo, Maria Stela de A. Albuquerque (Educação: Teoria e Prática, 2009)
Este artigo aborda a questão da comunicação mediada pelo computador no contexto educacional, tendo por base os conceitos de Vygotsky e Luria, e as abordagens afins que ajudam a explicar o processo e a prever conseqüências dessa prática. O aperfeiçoamento de novos recursos educacionais, desenvolvidos para computadores, bem como o advento da Internet, modificam e sofrem as modificações nas comunicações mediadas por esse novo instrumento. O artigo aponta alguns tópicos a serem analisados pelos interessados sobre o assunto.