Educação e Democracia - Ludwig, Antonio Carlos Will (Educação: Teoria e Prática, 2009)
Este artigo trata das propostas educacionais democráticas. A idéia básica nele definida é a compatibilização entre os procedimentos educativos e a prática política. Seu pressuposto é o de que a democratização do ensino pode favorecer a democracia enquanto regime político.