Método e Princípios Montessorianos Aplicadso a Crianças Portadoras de Síndrome de Down - Lamoréa, Maria Lúcia; Costa, Maria da Piedade Resende da (Educação: Teoria e Prática, 2009)
Este texto tem como objetivo apresentar um relato de estudo que envolveu a utilização de princípios e métodos montessorianos aplicados a crianças portadoras da Sindrome de Down. Os resultados obtidos permitiram concluir que estas crianças reagiram da mesma forma que as crianças não portadoras dessa sindrome frente aos materias montessorianos, permitindo, inclusive o desenvolvimento da linguagem oral.