Sala de Aula de 3° Grau: Construindo Jogos Didáticos para o Ensino de Ciências na Escola de Primeiro Grau - Coelho, Marília Martins (Educação: Teoria e Prática, 2009)
O artigo relata um dos resultados de um planejamento de curso feito em parceria com alunos de Licenciatura em Ciências Biológicas, ao longo do curso de Didática. Reforça a crença de que a sala de aula de 3 grau é local de criação e prática, não apenas de discurso. O trabalho envolve várias fases: apresentação da proposta, levantamento de expectativas e interesses, classificação e localização das dificuldades, seleção de temas-comuns, realização de tarefa-objetiva e confcção do material didático correspondente ao tem selecionado. Foram construídos com material simples, sete jogos didáticos, para uso em aulas de Ciências, para escolas de 1° grau.