Monteiro Lobato Tradutor - Ribeiro, Maria Augusta Hermengarda Wurthmann; Martins, Augustinho Aparecido (Educação: Teoria e Prática, 2008)
E o relato de uma pesquisa bibliográfica sobre as traduções do Conto Branca de Neve dos Irmãos Grimm, realizadaspor Monteiro Lobato e Tatiana Belinky. Enfoca a importância da tradução de contos infantis no começo do séculovinte e de Monteiro Lobato nesse exercício. Realizamos uma análise comparativa das traduções com base em referenciaisteóricos sobre tradução. Abordamos também o uso dessas traduções como importante ferramenta pedagógica.