A MUDANÇA DO CLIMA E SUAS IMPLICAÇÕES - Tavares, Antonio Carlos (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2016)
RESUMO O trabalho aponta as modificações na composição da atmosfera como causas de mudanças climáticas em andamento, analisa seus efeitos na circulação atmosférica global e discorre sobre possíveis consequências ambientais, sociais e econômicas. A capacidade de adaptação às mudanças projetadas decorrerá das condições econômicas e tecnológicas e dos aspectos culturais dos diferentes países. Palavras-chave: Clima; Mudança Climática. ABSTRACT This work points the modifications in the composition of the atmosphere as causes of climatic changes in progress analyzes its effects in global atmospheric circulation and discusses possible environmental, social and economic implications. The capacity for adaptation to the projected changes will result from the economic and technological conditions and cultural aspects of different countries. Keywords: Climate; Climate Change.