IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA DE ECOTURISMO NA RESERVA DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL MAMIRAUÁ, AMAZONAS, BRASIL - Peralta, Nelissa (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2016)
RESUMOO ecoturismo está sendo desenvolvido na Reserva de Desenvolvimento Sustentável Mamiraua como uma alternativa econômica ao uso tradicional dos recursos naturais. A estratégia de desenvolvimento desta atividade busca promover a correlação da proteção da área natural com a produção de benefícios para as populações tradicionais. Este artigo discute as etapas de implantação e as principais características deste projeto.Palavras-chave: Ecoturismo; Desenvolvimento Sustentável; Planejamento de Ecoturismo. ABSTRACTEcotourism is being developed as an economic alternative to the traditional use of natural resources in the Mamirauá Sustainable Development Reserve (Amazonas, Brazil). The activity’s development strategy aims to promote the correlation between the natural area’s protection and the production of benefits to the traditional population. This article discusses the project’s different implementation phases and its characteristics.Keywords: Ecotourism; Sustainable Development; Ecotourism Planning.