UNIDADES DE CONSERVAÇÃO E COMUNIDADES TRADICIONAIS: UM ESTUDO SOBRE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS NATURAIS E CULTURAIS NO NÚCLEO PICINGUABA, PARQUE ESTADUAL DA SERRA DO MAR/SP, BRASIL. - Risso, Luciene Cristina; Guimarães, Solange Terezinha de Lima (OLAM: Ciência & Tecnologia, 2016)
RESUMOO artigo apresenta aspectos referentes à relação entre Unidades de Conservação e comunidades tradicionais no Núcleo Picinguaba, Parque Estadual da Serra do Mar/SP, apontando alguns dos principais conflitos vivenciados nesta paisagem geográfica, e buscando subsidiar questões relativas à gestão e à conservação dos recursos naturais.Palavras-chave: Comunidades Tradicionais; Caiçaras; Recursos Naturais; Conservação Ambiental; Paisagem Geográfica. ABSTRACTThe article presents aspects regarding the relation between traditional Conservation units and traditional communities in the Picinguaba Core State Park of Serra do Mar/SP, pointing some of the main conflicts experienced in this geographical landscape, aiming to subsidizeuestions regarding management and conservation of natural resources. Keywords: Conservation Unit, Traditional Communities; Caiçaras; Natural Resources